レシピ本・書籍

アジア料理レシピ本の紹介

ナンプラーでタイごはん:長澤恵 
価格1,343円+税

「ナンプラーはタイ料理の味のベースとなる万能調味料。風味と旨みがぎゅっと濃縮されているから、これ1本あれば、手軽にタイの味が作れます。その他の調味料はおうちにあるものでOK。ナンプラーでタイごはん、はじめてみませんか?」長澤恵

プロセス写真つきだから、はじめての方はもちろん、自己流で作っていた方にも、教室で教わっている気分で作っていただけます。タイを愛する著者のエッセイも満載。いつでもどこでも食べたい時に、タイごはんを楽しめる1冊です。

ナンプラーでタイごはん
のご購入はこちら(Amazon)

下記店舗でも「ナンプラーでタイごはん」を購入できます。

  • アジアスーパーストア

    東京都新宿区大久保1-8-2
    シャルール新宿2F

    営業時間
    月~土曜 9:30~23:30 / 日曜 9:30~22:30

    電話:03-3208-9200

    お店のHPはこちら

  • 有限会社東源商事(東南アジア食材専門)

    東京都新宿区百人町1-19-18
    慈恵ビル1F

    営業時間
    11:00~19:00

    電話:03-3368-7870

    お店のHPはこちら

  • J's STORE

    神奈川県横浜市中区末吉町1-23
    ボナールイセザキ1F

    営業時間
    24時間営業 定休日月曜深夜0:00~10:00

    電話:045-241-1709

    お店のHPはこちら

  • ピニッドストア

    千葉県茂原市六ツ野2914-1

    営業時間
    10:00~18:00
    月曜日定休

    電話:0475-47-3796

    食べログページ

  • タイフードマーケット

    千葉県八街市四木1737-4

    お問い合わせ
    電話:03-6677-8858

    ネット通販専門店
    ウェブショップでご購入いただけます。

    ウェブショップはこちら

アジア料理の専門家によるレシピ本

アジア料理の専門家は現地本場の料理などを日々探求しており、とても多くの味や料理についての情報を持っています。ここで紹介する専門家の料理本は、その多くの味や料理の情報の中から、日本のご家庭でも手軽に料理が楽しめるように内容をまとめており、とても分かりやすく調理のコツなどをつかむことが出来るようになっています。食材やスパイス・ハーブの特徴や扱いなどを覚えることで料理を一層楽しめるようになり、また、食についても視野を広げることができるかもしれません。

うちのカレー
懐かしい味も本格スパイスカレーも

人気料理家のとっておき家カレー、カレーをおいしくするおかずとドリンク!
有名料理家さんと、ヤミーズディシュ3名による、家庭で楽しめるカレーをメインとした豪華レシピ本です!

ご購入はこちら(Amazon)

スパイスの黄金比率で作る
はじめての本格カレー : 渡辺玲

インドカレー、タイカレーなど、定番人気カレーを掲載。カレーごとに最もおいしくするスパイスの配合や分量を比率で表し紹介。使用するスパイスは種類限定で配合もシンプル。初心者でも簡単。

ご購入はこちら(Amazon)

新版 誰も知らないインド料理
渡辺玲

ベジタリアンが多いインドでは野菜がメインのシンプルでヘルシーなメニューが豊富!インド料理の基礎やスパイスについての説明、家庭で作れる本格インド料理のレシピなど、分かりやすく解説。

ご購入はこちら(Amazon)

伊藤忍のやみつきアジアごはん
あっさり&コクうま編 : 伊藤忍

ベトナム・生春巻き、シンガポール・海南鶏飯、韓国・参鶏湯、中国・ジャージャー麺など。ふだんのおかずにぴったりの肉&魚介料理まで。むしょうに食べたくなるあの味が、家でもつくれます。

ご購入はこちら(Amazon)

長澤恵のタイ料理教室
大型本 : 長澤恵

オリジナルレシピからディープな郷土料理まで幅広くレッスンするタイ料理教室。この本では、アレンジなしの本場のレシピの中から、ご家庭で作りやすい人気メニューを選んで紹介しています。

ご購入はこちら(Amazon)

日曜日の遊び方 スパイス名人宣言
門外不出のテクニック

スパイス料理のレシピはもちろん、スパイスの特徴、原産地、おいしい利用法、食材・素材に似合ったスパイス選びなども解説。インドなどのアジア料理に使用されるスパイスについても解説。

ご購入はこちら(Amazon)

ハーブ&スパイス事典
~世界で使われる256種~

世界に流通している主だったハーブとスパイスをこの1冊で調べられます。植物ごとに生態写真と詳しい解説や、身近な種類を使った暮らしの中での利用法や料理も盛り込んでいます。

ご購入はこちら(Amazon)

ヤミーズディシュ料理教室のご案内

ヤミーズディシュとは、タイ料理専門家の長澤恵さんインド料理専門家の渡辺玲さんベトナム料理専門家の伊藤忍さんの3名によるアジアン料理ユニット。ヤミーズディシュは3ヶ月に一度、料理教室を開催しています。活動内容はヤミーズディシュのfacebookをご覧ください。レッスンのご応募とお申込みはヤミーズディシュのブログをご利用ください。

inserted by FC2 system